Información del Barista
Barista: Gabriela Almario
Instagram: @barista_gabrielaalmario
País: Colombia
Ciudad: Bogotá
Descripción del Café
Origen: Piendamó - Cauca
Finca: El Paraiso
Marca: Amor Perfecto
Nivel de Tostión: 1 2 3 4 5
Método y alistamiento
Método: Siphon
Filtro: 1 filtro de tela
Cantidad de café - Ratio: 30 gr - 1:13
Molino utilizado: Manual
Tipo de molienda: 1 2 3 4 5
Cantidad de Agua: 400g
Temperatura del agua: 93°C
Agua utilizada: Brisa
Pre Alistamiento
Calentar agua a 93ºC.
Llenar el balón inferior con 400gr de agua a 93ºC
Moler 30gr de café en molienda media (Azúcar Blanca)
Preparación
1- Ubicar la flauta en la parte superior del balón, ubicar el filtro de tela y encender el mechero.
2- Una vez el agua se encuentre en la parte superior del siphon, agregar los 30gr de café.
3- Realizar una turbulencia suave.
5- Completar 1:30 de tiempo de preparación.
6- Retirar el mechero, y dejamos extraer.
7- Pre calentar tazas y servir.