Información del Barista
Barista: Alejandro Prieto
Instagram: @alejandro_pri10
País: Colombia
Ciudad: Bogotá
Descripción del Café
Origen: Cubaral - Meta
Finca: Bella Vista
Marca: Amor Perfecto
Nivel de Tostión: 1 2 3 4 5
Método y alistamiento
Método: Aeropress Invertido
Filtro: 1 filtro de papel
Cantidad de café - Ratio: 18 gr - 1:14
Molino utilizado: EK 43
Tipo de molienda: 1 2 3 4 5
Cantidad de Agua: 253g
Temperatura del agua: 85°C
Agua utilizada: Nacimiento
Pre Alistamiento
Calentar agua a 85ºC.
Purgar filtro
Moler 18 gramos de café en molienda media-fina
Preparación
1- Adicionamos el café al Aeropress Invertido y nivelamos.
2- Hacemos una pre-infusión de 50gr de agua durante 30 Segundos y realizamos 3 turbulencias.
3- En un solo vertido, completamos 253gr de agua y realizamos 3 turbulencias más.
5- Al completar un minuto, extraemos. El tiempo total de preparación debe ser de 1:30.